logo

В Татарстане начнут производить счетчик воды с поддержкой LoRaWAN

Дата: 
четверг, 24 Ноябрь, 2016 - 13:02

Производитель приборов учета энергоресурсов ПКФ «Бетар» (Чистополь, Татарстан) в ближайшее время начнет выпуск квартирного счетчика воды с поддержкой сетевого стандарта Интернета вещей (IoT) LoRaWAN. Разработчиком беспроводного модуля устройства выступил поставщик оборудования и программного обеспечения для организации сетей LoRaWAN — компания «Лейс» (бренд Everynet).

Как сообщил «Теле-Спутнику» директор по продуктам Everynet  Валерий Геленава, в настоящее время подготовка к выпуску счетчика «находится на финальной стадии: заканчивается получение необходимых документов и сертификация устройства».

Валерий Геленава добавил, что разработчик уже сотрудничает с большинством российских производителей приборов учета различных ресурсов, от квартирных до магистральных. В частности, в октябре текущего года Санкт-Петербургский завод измерительных приборов запустил в серийное производство первый в России счетчик электроэнергии со встроенным модулем LoRAWAN, разработанным и протестированным при участии Everynet. Прибор является модификацией существующей модели квартирного счетчика ЦЭ2726А, расширенной дополнительными функциями удаленного сбора данных. Партии новых электросчетчиков уже отгружаются клиентам.

«Лейс» специализируется на построении сетей для Интернета вещей, а также на разработке оборудования и ПО для них. Центр разработки компании находится в Санкт-Петербурге на базе бизнес-инкубатора «Ингрия».

ПКФ «Бетар» создана в 1996 году, занимается  производством приборов учета энергоресурсов. Предприятие выпускает более 40 наименований счетчиков воды, включая квартирные и промышленные.
_________________________
Подпишитесь на канал «Теле-Спутника» в Telegram и каждое утро получайте подборку главных новостей телевизионной отрасли. Перейдите по инвайт-ссылке или в поисковой строке мессенджера введите @telesputnik, затем выберите канал «Теле-Спутник» и нажмите кнопку +Join внизу экрана.

Tags: 

18+
Новый сайт