logo

Операторы подсчитали, во сколько обойдется демонтаж воздушных линий в Москве

Дата: 
понедельник, 21 Ноябрь, 2016 - 16:33

Демонтаж одного пролета кабеля (между двумя точками крепления) от 50 до 200 метров обойдется оператору связи от 50 до 100 тыс. рублей в зависимости от сложности. Такие цифры приводятся в письме Ассоциации компаний связи (АКС), которое направлено мэру Москвы Сергею Собянину. В нем также высказывается просьба привлечь операторов к обсуждению вопроса о целесообразности переноса воздушных линий связи под землю, сообщает ТАСС. Ранее АКС отсылал похожее письмо бизнес-омбудсмену Борису Титову.

«Ведомости» ранее писали, что Собянин поручил подготовить поправки в закон о благоустройстве Москвы, регламентирующий прокладку воздушных кабелей. До этого сообщалось, что префектура Юго-Восточного административного округа Москвы (ЮВАО) вынесла операторам предписание убрать воздушные линии связи и перенести их в канализацию до 14 декабря.

В АКС опасаются, что при подготовке изменений в законодательство не будут учтены интересы операторов. А даже частичный перенос кабелей в канализацию может привести к удорожанию услуг связи. В письме АКС также говорится, что стоимость таких работ «с учетом затрат на изыскательские, проектные и строительно-монтажные работы может достигать 1 млн рублей за километр».

В соответствии с федеральным законом «О связи», «расходы при переносе или переустройстве линий несет организатор этого переноса». В марте 2015 года подведомственные департаменту капремонта организации пообещали компенсировать операторам перенос воздушных линий в кабельную канализацию, «однако о полном финансировании, включающем оплату новых кабелей, речи не идет», говорится в письме, цитирует ТАСС.
_________________________
Подпишитесь на канал «Теле-Спутника» в Telegram и каждое утро получайте подборку главных новостей телевизионной отрасли. Перейдите по инвайт-ссылке или в поисковой строке мессенджера введите @telesputnik, затем выберите канал «Теле-Спутник» и нажмите кнопку +Join внизу экрана.

Tags: 

18+
Новый сайт