logo

Английская футбольная Премьер-Лига заключила самый дорогой в своей истории международный вещательный контракт

Дата: 
понедельник, 21 Ноябрь, 2016 - 16:05

Английская Премьер-Лига заключила контракт с китайским видеосервисом PPTV на трансляцию игр трех сезонов, начиная с сезона 2019-2020. Стоимость сделки составила $700 млн, или $233 млн за сезон. Это в десять раз больше, чем стоимость действующей сделки с китайским China TV и самый дорогой контракт на международное вещание за всю историю английской Премьер-Лиги, сообщает Rapid TV News.

Вторая по стоимости сделка Лиги была заключена с американским медиаконгломератом NBC, который заплатил $1 млрд за трансляцию шести сезонов, или $167 млн за сезон. Самой дорогой сделкой на домашнем рынке стала продажа прав на трансляцию трёх сезонов вещателям Sky и BT, которые заплатили за это право £5,14 млрд.

Для Китая эта сделка была заключена в рамках стратегии по повышению популярности футбола в стране. Многие китайские компании уже имеют доли в английских футбольных клубах «Манчестер Сити», «Вест Бромвич Альбион» и «Астон Вилла», а компания Suning, владеющая PPTV, приобрела в июне контрольный пакет итальянского «Интер». PPTV также заплатил $270 млн за эксклюзивные права на трансляцию игр высшего испанского футбольного дивизиона Ла Лига.
_________________________
Подпишитесь на канал «Теле-Спутника» в Telegram и каждое утро получайте подборку главных новостей телевизионной отрасли. Перейдите по инвайт-ссылке или в поисковой строке мессенджера введите @telesputnik, затем выберите канал «Теле-Спутник» и нажмите кнопку +Join внизу экрана.

Tags: 

18+
Новый сайт