logo

DVB утвердил спецификацию UHD-1 Phase 2

Дата: 
понедельник, 21 Ноябрь, 2016 - 14:48

Последняя спецификация телевидения ультравысокой четкости UHD-1 Phase 2 была утверждена в рамках заседания руководящего совета консорциума DVB. Новая спецификация станет важной вехой для телевизионной индустрии, позволяющей вещательным компаниям и производителям оборудования создавать свои продукты и услуги совместимые с UHD-1 Phase 2, сообщает TVB Europe.

Состоявшееся событие может означать, что первые DVB UHD-1 Phase 2 услуги, включающие в себя новые функции, станут доступны уже с начала следующего года. Спецификация охватывает различные элементы, отвечающие за улучшение качества видео и аудио в телевизионных трансляциях, в том числе и HDR. Она поддерживает HLG (Hybrid Log Gamma) и PQ (Perceptual Quantizer), а также определяет более высокую частоту кадров HFR, выходящую за рамки привычных 50/60 Гц.

Спецификация будет опубликована как Bluebook A157 и будет передана в Европейский институт по стандартизации в области телекоммуникаций (ETSI) для официальной публикации как TS 101 154 v2.3.1. Председатель совета DVB Питер МакЭвок заявил: «утверждение спецификации стало результатом огромных усилий со стороны постоянных участников совета, а также еще одним доказательством лидерства DVB в индустрии вещания. DVB рассматривает спецификацию Phase 2 в качестве ключевого механизма для появления интересных продуктов и услуг».

«Она [спецификация] знаменует собой кульминацию многих лет работы десятков инженеров, членов консорциума DVB, и, вероятно, станет переломным моментом в новой эпохе UHDTV», — добавил Дэвид Вуд, председатель коммерческого модуля UHDTV.
_________________________
Подпишитесь на канал «Теле-Спутника» в Telegram и каждое утро получайте подборку главных новостей телевизионной отрасли. Перейдите по инвайт-ссылке или в поисковой строке мессенджера введите @telesputnik, затем выберите канал «Теле-Спутник» и нажмите кнопку +Join внизу экрана.

Tags: 

18+
Новый сайт