logo

В III квартале 2016 года мировой мобильный трафик вырос на 10%. Главный драйвер рост — видеоконтент

Дата: 
среда, 16 Ноябрь, 2016 - 17:12

Мировой мобильный трафик данных в III квартале 2016 года вырос на 10% по сравнению с предыдущим кварталом и на 50% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Главным драйвером роста выступает видеоконтент, говорится в отчете компании Ericsson, посвященному рынку мобильного широкополосного доступа (МШПД). В Ericsson прогнозируют, что трафик мобильного видео к 2022 году вырастет примерно на 50% и на его долю будет приходится 75% всего мобильного трафика.

В исследовании говорится, что в III квартале этого года во всем мире зафиксировано 84 млн новых мобильных подключений, а их общее число достигло 7,5 млрд (на 3% больше, чем годом ранее). Число подключений к МШПД за этот период выросло на 25% по сравнению с прошлым годом: сейчас к мобильному интернету подключены около 4,1 млрд устройств. Отмечается, что в развитых странах рост мобильных подключений происходит из-за того, что люди начинают пользоваться двумя и более гаджетами.

По словам технического директора и директора по стратегическим вопросам компании Ericsson Ульфа Эвальдссона, сейчас почти 90% смартфонов подключены к сетям 3G и 4G. При этом в странах Центральной и Восточной Европы доля мобильных подключений к 4G вырастет с 10% в этом году до 70% в 2022-ом.
_________________________
Подпишитесь на канал «Теле-Спутника» в Telegram и каждое утро получайте подборку главных новостей телевизионной отрасли. Перейдите по инвайт-ссылке или в поисковой строке мессенджера введите @telesputnik, затем выберите канал «Теле-Спутник» и нажмите кнопку +Join внизу экрана.

Tags: 

18+
Новый сайт