logo

«Дом кино» перешел на широкоформатное вещание

Дата: 
среда, 16 Ноябрь, 2016 - 15:45

Телеканал «Дом кино» с 15 ноября перешел на формат вещания 16:9. Остальные каналы, которые также входят в «Цифровое телесемейство» (принадлежит «Первому каналу»), уже перешли на широкоформатное вещание: в апреле «Телекафе» и «Время», а до этого — «Музыка Первого». Новые каналы «Цифрового телесемейства» — «Бобер» и «Дом кино Премиум» — изначально ведут трансляцию в формате 16:9, говорится в сообщении Департамента общественных связей «Первого канала. Всемирная сеть» (ПКВС).

По словам генерального директора ЗАО ПКВС Алексей Ефимова, «Дом кино» последним из каналов «Цифрового семейства» переходит на широкий формат из-за сложности переформатирования классики отечественного кино: большинство фильмов хранится в телевизионных архивах в формате 4:3. «Мы ведём активную работу по восстановлению широкоформатных копий классических фильмов: ведь практически все ленты выходили на больших экранах именно в широком формате», — добавил Ефимов.

Телеканал «Дом кино» специализируется на советском и российском кино. По данным ПКВС, в декабре 2015 года канал стал лидером по объему аудитории среди всех измеряемых тематических каналов в России: в тот период среднемесячный охват аудитории канала превышал 18 млн человек, а средняя продолжительность просмотра достигала 50,5 минут. «Дом кино» сохранил лидерство в сфере кабельного ТВ по доли аудитории в январе-октябре 2016 года (данные TNS Россия, города 100 тыс.+, TV Index Plus, TV Index, население 4+), говорится в сообщении ПКВС.
_________________________
Подпишитесь на канал «Теле-Спутника» в Telegram и каждое утро получайте подборку главных новостей телевизионной отрасли. Перейдите по инвайт-ссылке или в поисковой строке мессенджера введите @telesputnik, затем выберите канал «Теле-Спутник» и нажмите кнопку +Join внизу экрана.

Tags: 

18+
Новый сайт