logo

В Москве урегулируют прокладку воздушных линий связи

Дата: 
пятница, 11 Ноябрь, 2016 - 11:31

Мэр Москвы Сергей Собянин поручил подготовить поправки в закон о благоустройстве Москвы, регламентирующий прокладку воздушных кабелей. А также внести поправки в Кодекс об административных правонарушениях Москвы, предусматривающие штрафы за несанкционированную прокладку воздушных линий связи, пишут «Ведомости».

Газета отмечает, что столичная мэрия приняла решение в ближайшее время не проводить полного демонтажа воздушных кабелей. Их будут снимать в местах, благоустроенных по программе «Моя улица» и только там, где построена кабельная канализация. А также демонтирует объекты, которые предоставляют опасность для жителей города: линии длиной свыше 100 м, кабели, закрепленные на ненадежных и аварийных опорах и так далее.

По данным департамент информационных технологий Москвы, на линии связи приходится 60% воздушных проводов в столице. Из них 30% можно отнести к аварийным или бесхозным.

Ранее сообщалось, что префектура Юго-Восточного административного округа Москвы (ЮВАО) вынесла операторам предписание убрать воздушные линии связи и перенести их в канализацию до 14 декабря. А до этого были демонтированы воздушные линии в Сокольниках и Выхине, из-за чего без фиксированного интернета и ТВ остались несколько десятков домов, рассказал региональный директор Московского региона компании NetByNet Сергей Рубцов.

По данным «Ростелекома», срез воздушных линий связи в 2016 году привел к тому, что без услуг связи остались около 100 тыс. домохозяйств.

Ассоциация компаний связи (АКС) направила письмо бизнес-омбудсмену Борису Титову, в котором просила оказать содействие по отмене планов демонтажа воздушных линий связи в Москве.
_________________________
Подпишитесь на канал «Теле-Спутника» в Telegram и каждое утро получайте подборку главных новостей телевизионной отрасли. Перейдите по инвайт-ссылке или в поисковой строке мессенджера введите @telesputnik, затем выберите канал «Теле-Спутник» и нажмите кнопку +Join внизу экрана.

Tags: 

18+
Новый сайт