logo

Liberty Global в III квартале нарастил абонентскую базу и потерял $137 млн

Дата: 
вторник, 8 Ноябрь, 2016 - 17:13

Кабельный гигант Liberty Global отчитался о чистых убытках III квартала в размере $137 млн на европейском рынке, несмотря на значительный рост числа подписчиков видеосервисов нового поколения. Аналогичный период прошлого года компания закрыла с чистой прибылью $111 млн.

Аудитория оператора выросла на 278 тыс. телезрителей, причём 155 тысяч из них – клиенты OTT-сервисов Horizon TV и Horizon Lite. Немногим более половины новых клиентов Horizon TV – жители Нидерландов. Horizon Lite более популярен в Восточной Европе: Словакия, Чехия и Венгрия принесли ему 53 тыс. новых подписчиков. В целом, 38% подписчиков Liberty, или 7,4 млн телезрителей, выбрали видеосервисы нового поколения, что на 1,2 млн человек больше, чем в прошлом году.

Число пользователей широкополосного доступа в интернет от Liberty выросло на 178 тыс. человек, мобильной связи — на 56 тыс.

Доход компании на Европейском рынке составил $4,3 млрд с годовым ростом в 1%. Операционный прибыль выросла на 60% за прошедший год и достигла $764 млн.

Liberty Global — ведущий оператор платного ТВ Западной Европы. Он входит в четверку компаний, которые контролируют половину рынка региона. Абонентская база Liberty Global по итогам 2015 года насчитывала 18,5 млн клиентов.

Ранее сообщалось, что Liberty Global купит купит компанию Multimedia Polska: третьего по объему абонентской базы кабельного оператора Польши. Ожидается, что сумма сделки составит около $760 млн.
_________________________
Подпишитесь на канал «Теле-Спутника» в Telegram и каждое утро получайте подборку главных новостей телевизионной отрасли. Перейдите по инвайт-ссылке или в поисковой строке мессенджера введите @telesputnik, затем выберите канал «Теле-Спутник» и нажмите кнопку +Join внизу экрана.

Tags: 

18+
Новый сайт