logo

Операторы попросили отменить демонтаж воздушных линий связи в Москве

Дата: 
среда, 2 Ноябрь, 2016 - 10:41

Ассоциация компаний связи (АКС) направила письмо бизнес-омбудсмену Борису Титову, в котором просит оказать содействие по отмене планов демонтажа воздушных линий связи в Москве, сообщает «Газета.Ru».

Ликвидация таких кабелей включена в проект по благоустройству города «Моя улица». В марте прошлого года подведомственные организации обещали компенсировать операторам перенос воздушных линий, но о полном возмещении убытков речи не идет, рассказали «Газете.Ru» в АКС. Там отмечают, что операторам придется потратить порядка 10 млрд руб. на перенос кабеля в канализацию.

Президент АКС Алексей Стуров также считает, что ликвидация воздушных линий связи может привести к дестабилизации рынка телекоммуникационных услуг в Москве.

Ранее сообщалось, что префектура Юго-Восточного административного округа Москвы (ЮВАО) вынесла операторам предписание убрать воздушные линии связи и перенести их в канализацию до 14 декабря. А до этого были демонтированы воздушные линии в Сокольниках и Выхине, из-за чего без фиксированного интернета и ТВ остались несколько десятков домов, рассказал региональный директор Московского региона компании NetByNet Сергей Рубцов.
По данным «Ростелекома», срез воздушных линий связи в 2016 году привел к тому, что без услуг связи остались около 100 тыс. домохозяйств.
_________________________
Подпишитесь на канал «Теле-Спутника» в Telegram и каждое утро получайте подборку главных новостей телевизионной отрасли. Перейдите по инвайт-ссылке или в поисковой строке мессенджера введите @telesputnik, затем выберите канал «Теле-Спутник» и нажмите кнопку +Join внизу экрана.

Tags: 

18+
Новый сайт