logo

Глава Apple рассказал о своем интересе к телевизионному направлению

Дата: 
четверг, 27 Октябрь, 2016 - 12:20

Глава Apple Тим Кук на представлении квартального отчета заявил, что компания активно интересуется ТВ-сектором. Комментируя слухи, возникшие после оглашения сделки AT&T и Time Warner, Кук сказал, что Apple «открыта к предложениям о приобретении компаний любого масштаба, способных внести стратегический вклад в качество продукции и инновации». Apple считает создание и приобретение контента крайне перспективным, добавил Кук. Летом 2016 года Apple уже делала предложение Time Warner, но получила отказ. Теперь СМИ активно обсуждают возможность приобретения компанией ОТТ-сервиса Netflix.

В квартальном отчете Apple не приводит конкретных данных по продажам приставки Apple TV. Известно, что прибыль подразделения, занимающегося производством Apple TV наряду с другими продуктами, снизилась на 22%. В целом же прибыль компании составила $46,9 млрд, а чистый доход — $9 млрд, против $51,5 млрд и $11,1 млрд соответственно за аналогичный период прошлого года, сообщает Advanced Television.

Ранее сообщалось, что в США Apple TV уступает по популярности другим приставка — Google Chromecast, Amazon Fire и Roku.
_________________________
Подпишитесь на канал «Теле-Спутника» в Telegram и каждое утро получайте подборку главных новостей телевизионной отрасли. Перейдите по инвайт-ссылке или в поисковой строке мессенджера введите @telesputnik, затем выберите канал «Теле-Спутник» и нажмите кнопку +Join внизу экрана.

Tags: 

18+
Новый сайт