logo

В России появилась платформа для передачи телесигнала без посредников

Дата: 
вторник, 25 Октябрь, 2016 - 10:23

Площадка для обмена трафиком МСК-IX запустила услугу TV VLAN, которая позволяет кабельным оператор и OTT-сервисам получать телесигнал от вещателей без посредников. Сейчас МСК-IX доставляет сигналы 75 телеканалов и сотрудничает с 14 операторами, включая «Акадо» и «Орион-Экспресс», пишет «КоммерсантЪ».

В компании МСК-IX говорят, что наземная доставка по высокоскоростной сети надежнее, чем спутник, это позволяет давать предсказуемое контролируемое качество. Телесигнал доставляется непосредственно из студий телекомпаний по наземной сети передачи данных «Ростелекома» и MSK-IX.

Для операторов-партнеров MSK-IX доступ к пакету телесигналов 50 каналов будет стоить около 40 тыс. руб. без НДС. Телеканалы оплачивают передачу сигнала до центра MSK-IX.
_________________________
Подпишитесь на канал «Теле-Спутника» в Telegram и каждое утро получайте подборку главных новостей телевизионной отрасли. Перейдите по инвайт-ссылке или в поисковой строке мессенджера введите @telesputnik, затем выберите канал «Теле-Спутник» и нажмите кнопку +Join внизу экрана.

Tags: 

18+
Новый сайт