logo

Операторам предписали демонтировать воздушные интернет-кабели на юго-востоке Москвы

Дата: 
четверг, 20 Октябрь, 2016 - 13:11

Операторы должны до 14 декабря демонтировать воздушные линии связи и перенести их в канализацию. Такое постановление вынесла префектура Юго-Восточного административного округа Москвы (ЮВАО), сообщают «Ведомости». Сотрудник одного из операторов рассказал газете, что подобный демонтаж угрожает и нескольким района на Севере и Северо-Западе столицы.

На прошлой неделе в Сокольниках и Выхине без согласия владельца уже были демонтированы воздушные линии, из-за чего без фиксированного интернета и ТВ остались несколько десятков домов, рассказал региональный директор Московского региона компании NetByNet Сергей Рубцов. В уведомлении о демонтаже, выданном ДЕЗом «Выхино», следовало, что кабели были протянуты в нарушении Жилищного кодекса и без согласия жильцов.

По оценке, которую ранее приводил бывший президент «Акадо» Виктор Кореш, в Москве около 25 тыс. км воздушных линий связи. Стоимость их переноса в канализацию он оценивал ориентировочно в 80 млрд руб, сообщают «Ведомости».
_________________________
Подпишитесь на канал «Теле-Спутника» в Telegram и каждое утро получайте подборку главных новостей телевизионной отрасли. Перейдите по инвайт-ссылке или в поисковой строке мессенджера введите @telesputnik, затем выберите канал «Теле-Спутник» и нажмите кнопку +Join внизу экрана.

Tags: 

18+
Новый сайт