logo

Mail.ru Group выступила против законопроекта «Медиа-коммуникационного союза» об онлайн-кинотеатрах

Дата: 
пятница, 14 Октябрь, 2016 - 12:06

В существующем виде законопроект «Медиа-коммуникационного союза» приравнивает онлайн-кинотеатры к СМИ, при этом накладывая на них дополнительные ограничения, не относящиеся к СМИ. Такое мнение высказал вице-президент Mail.ru Group Владимир Габриелян, слова которого цитируют «Ведомости».

Габриелян считает, что для таких компаний, как Mail.Ru Group и «Яндекс» ограничение иностранного владения станет фактическим запретом на создание собственных сервисов. Его мнение поддерживает представитель «Яндекса» Владимир Исаев, который ранее заявлял, что «принятие законопроекта может привести закрытию популярных и социально значимых сервисов и ограничению конкуренции в интернет индустрии». Напомним, что против законопроекта уже выступила Российская ассоциация электронных коммуникаций.

По результатам прошедшей встречи руководителя МКС с представителями интернет-компаний стало известно, что обсуждение законопроекта будет продолжено. МКС ждет предложений от участников рынка.
_________________________
Подпишитесь на канал «Теле-Спутника» в Telegram и каждое утро получайте подборку главных новостей телевизионной отрасли. Перейдите по инвайт-ссылке или в поисковой строке мессенджера введите @telesputnik, затем выберите канал «Теле-Спутник» и нажмите кнопку +Join внизу экрана.

Tags: 

18+
Новый сайт