logo

Распространение Netflix на европейских рынках замедлилось

Дата: 
понедельник, 10 Октябрь, 2016 - 12:04

Рост числа подписчиков Netflix в европейских странах замедляется. В первую очередь это касается Великобритании, Скандинавских стран и других регионов, где SVOD-рынок уже сформировался, сообщают аналитики компании Ovum. Конкретные цифры по динамике роста абонентской базы исследователи не приводят.

Начальный всплеск популярности после выхода Netflix на европейские рынки прошел, а провайдеры платного ТВ смогли вовремя отреагировать на конкуренцию и предложить дополнительные услуги: например, видео по запросу.

По словам старшего аналитика Ovum Тони Гуннарсcона (Tony Gunnarsson), исследование показало, что большинство подписчиков онлайн-сервисов пользуются и платным ТВ. Таким образом, эти сервисы не являются опциями «или-или», а дополняют друг друга.

Ранее сообщалось, что рынок платного ТВ в Западной Европе будет расти на 2,5% в год.

Напомним, что в сентябре Netflix локализовался в Польше и Турции.
_________________________
Подпишитесь на канал «Теле-Спутника» в Telegram и каждое утро получайте подборку главных новостей телевизионной отрасли. Перейдите по инвайт-ссылке или в поисковой строке мессенджера введите @telesputnik, затем выберите канал «Теле-Спутник» и нажмите кнопку +Join внизу экрана.

Tags: 

18+
Новый сайт