logo

LeEco приостановил запуск онлайн-кинотеатра

Дата: 
четверг, 6 Октябрь, 2016 - 10:24

Китайский холдинг LeEco объявил, что приостанавливает запуск онлайн-кинотеатра в России. Это связанно с разработкой законопроекта «Медиа-Коммуникационного союза», в котором прописано ограничение на долю иностранного владения в OTT-сервисах, работающих в России.

Об этом «Известиям» сообщил Виктор Сюй, президент LeRee, дочерней компании LeEco, созданной для ведения бизнеса в России и Восточной Европе. Он также добавил, что не будет покупать уже действующий онлайн-кинотеатр.

По словам Виктора Сюя, поправки в закон, которые запретят иностранцам иметь в российских OTT-сервисах долю, превышающую 20%, отрицательно отразятся на инвестиционной среде в стране. «Неприветствие иностранного капитала в развлекательной по своей сути отрасли ударяет прежде всего по российским игрокам OTT-рынка. Такие ограничения сильно снижают стоимость этих платформ и, возможно, влекут за собой сокращение этого рынка», — сказал руководитель LeRee.

LeEco 12 сентября запустила онлайн-магазин, который торгует смартфонами китайского производителя. Компания также планирует начать сборку телевизоров в России.

Законопроект МКС уже поддержали вРоскомнадзоре и Минкомсвязи. Против регулирования онлайн-кинотетаров выступила Российская ассоциация электронных коммуникаций (РАЭК).
_________________________
Подпишитесь на канал «Теле-Спутника» в Telegram и каждое утро получайте подборку главных новостей телевизионной отрасли. Перейдите по инвайт-ссылке или в поисковой строке мессенджера введите @telesputnik, затем выберите канал «Теле-Спутник» и нажмите кнопку +Join внизу экрана.

Tags: 

18+
Новый сайт