Gogo, один из трех ведущих провайдеров спутниковых трансляции развлекательного контента для пассажиров самолетов, сообщает об увеличении спроса на свои услуги. Компания ожидает удвоения удельной прибыли с одного борта в ближайшие 5 лет. При этом провайдер не опасается конкуренции со стороны систем Ка-диапазона от Viasat и Inmarsat.
По словам представителей компании, к 2020 году емкость спутников Кu-диапазона над Северной Америкой будет достаточной для одновременного обслуживания 2800 бортов со 100 активными пользователями на каждом. Сейчас Gogo обслуживает почти 1500 бортов, а недавно компания стала обеспечивать спутниковыми трансляциями 124 магистральных борта авиакомпаний Air France и KLM.
Генеральный директор Gogo Майкл Смолл (Michael Small) заявил, что компания намерена потратить $50 млн на усовершенствование сети связи «воздух-земля» для сервиса 2Ku, который обеспечит самолеты подключением со скоростью 100 Мбит/с к концу 2017 года. На сегодняшний день скорость подключения на борту – 50 Мбит/с. Ожидаемая ежегодная прибыль с борта, по словам Смолла, увеличится с $140.000 до $300.000 к 2021 году.
Увеличение скорости подключения и числа обслуживаемых бортов станет возможным благодаря вводу спутников I-32e, I-33e, I-35E и I-37e от Intelsat и SES-15, SES12 и SES-14 от SES.
_________________________
Подпишитесь на канал «Теле-Спутника» в Telegram и каждое утро получайте подборку главных новостей телевизионной отрасли. Перейдите по инвайт-ссылке или в поисковой строке мессенджера введите @telesputnik, затем выберите канал «Теле-Спутник» и нажмите кнопку +Join внизу экрана.