logo

Tibbo Systems реализует проект в сфере интернета вещей в агрохолдинге АФК «Система»

Дата: 
пятница, 30 Сентябрь, 2016 - 10:18

Российский поставщик технологий интернета вещей Tibbo Systems в 2017 году начнет реализацию проекта в компаниях, входящих в агрохолдинги в составе АФК «Система».

Как сообщил «Теле-Спутнику» заместитель генерального директора по работе с ключевыми заказчиками Tibbo Systems Дмитрий Моисеев, компания планирует внедрить у заказчиков систему интернета вещей в сфере хранения и переработки сельскохозяйственных продуктов.

«Мы сейчас ведем переговоры на предмет старта пилота для АФК «Система», пока ведем переговоры на уровне компаний-интеграторов, входящих в АФК «Система». На данный момент рассматриваем несколько областей в центральной России и на юге страны», — сказал Моисеев. Он не уточнил, в каком сегменте АПК будет реализован проект, отметив, что до настоящего времени компания применяла в РФ технологии интернета вещей, которые «позволяют контролировать состояние сырья, производственных линий, собирать производственные показатели».

Представитель Tibbo Systems рассказал, что первые проекты в РФ компания внедряла в группе компаний «Русагро». «Сейчас прорабатывается шесть больших проектов с компаниями в составе «Русагро», — уточнил Моисеев. При этом Tibbo Systems выступала в данных проектах как поставщик IT-платформы, аппаратная часть разработчика не была задействована. Разработкой конечных устройств занималась российская компания «Телеком защита», «их производство сосредоточено в РФ», пояснил Моисеев.

Tibbo Systems в России разрабатывает IoT-платформу AggreGate. Tibbo Systems — часть международного холдинга Tibbo, разработчика аппаратных и программных решений для интернета вещей, управления ИТ-инфраструктурой, автоматизации производственных и технологических процессов, удаленного мониторинга и обслуживания, контроля физического доступа и комплексной автоматизации центров обработки данных.

В группу компаний Tibbo также входит компания Tibbo Technology — производитель программируемых контроллеров и модулей, а также конвертеров Serial-over-IP. Головной офис Tibbo Technology находится на Тайване.
_________________________
Подпишитесь на канал «Теле-Спутника» в Telegram и каждое утро получайте подборку главных новостей телевизионной отрасли. Перейдите по инвайт-ссылке или в поисковой строке мессенджера введите @telesputnik, затем выберите канал «Теле-Спутник» и нажмите кнопку +Join внизу экрана.

Tags: 

18+
Новый сайт