logo

Российская компания Rubetek разработала беспроводные видеодомофоны для систем «умного дома»

Дата: 
четверг, 29 Сентябрь, 2016 - 11:56

Российский разработчик и производитель систем «умного дома» Rubetek планирует включить в свою продуктовую линейку беспроводной видеодомофон собственной разработки, собранный на условиях контрактного производства в Китае.

Как сообщил «Теле-Спутнику» директор по продажам Rubetek Павел Турянский, беспроводной видеодомофон, как и другие конечные устройства из продуктовой линейки компании, будет интегрироваться в систему «умного дома» через аппаратный центр управления пользователя и приложение Rubetek Evo.

«Когда посетители звонят в видеодомофон, его владелец, где бы он ни находился, сможет через мобильное приложение увидеть, кто пришел. Можно поставить наше реле на электронный замок и дистанционно открыть дверь», — пояснил Турянский. По его словам, видеодомофон позволяет открывать дверь в автоматическом режиме посетителям, например, приходящим няням или домработницам, посредством QR-кода, посылаемом на смартфоны и действующем определенное время.

В планах компании также включить в линейку продуктов дистанционно управляемые краны для радиаторов отопления, позволяющие регулировать температуру в помещениях через приложение Rubetek Evo. Кроме того, компания планирует добавить к устройствам «умного дома» в линейке Rubetek голосовое управление.

Турянский отметил, что компания присутствует на российском рынке «умного дома» с 2008 года, первоначально специализируясь на установке зарубежных систем премиального уровня. С 2012 года Rubetek вышла в сегмент массовых систем «умного дома» с использованием технологий беспроводного интернета вещей, которые потребитель может устанавливать самостоятельно. Rubetek разрабатывает приложения и устройства в РФ, производство аппаратной части размещено в Китае. 

Устройства Rubetek представлены в торговых сетях формата DIY и техноторговом ритейле, В то же время компания намерена разработать линейку устройств премиального уровня специально для компаний-инсталляторов «умного дома». Разработчик развивает сотрудничество с инсталляторами систем спутникового ТВ в части установки систем из массовой линейки, а также с застройщиками. Представитель компании уточнил, что девелоперы жилой недвижимости на данном этапе в наибольшей степени заинтересованы в установке беспроводных систем видеонаблюдения, включая видеодомофоны, а также систем доступа транспорта в паркинги, которые в перспективе смогут в автоматическом режиме распознавать номерные знаки автомобилей. 
_________________________
Подпишитесь на канал «Теле-Спутника» в Telegram и каждое утро получайте подборку главных новостей телевизионной отрасли. Перейдите по инвайт-ссылке или в поисковой строке мессенджера введите @telesputnik, затем выберите канал «Теле-Спутник» и нажмите кнопку +Join внизу экрана.

Tags: 

18+
Новый сайт