logo

Роскомнадзор поддержал проект закона о регулировании онлайн-кинотеатров

Дата: 
четверг, 29 Сентябрь, 2016 - 09:45

Росскомнадзор поддерживает законопроект «Медиа-коммуникационного союза» (МКС), направленного на регулирование рынка онлайн-кинотеатров. Такие сервисы начинают играть роль СМИ и их регулирование вполне оправдано, заявил «Газете.ru» пресс-секретарь ведомства Владимир Ампелонский. Он добавил, что цель законодательной инициативы — установить единые условия и равные возможности для игроков рынка.

Законопроект МКС вводит понятие «организатор аудиовизуального сервиса» — под него попадают площадки в интернете, которые за плату или с условием просмотра рекламы предоставляют доступ в видеоконтенту. Ежесуточная аудитория такого сервиса должна составлять 100 тыс. посетителей в течение трех месяцев для территории России и 20 тыс. пользователей для отдельно взятого субъекта страны. Новый законопроект не будет распространяться на социальные сети и платформы, где размещен пользовательский контент.

Поправки предлагают ограничить 20% долю иностранных средств в уставном капитале онлайн-кинотеатров. Роскомнадзор также будет вести реестр OTT-сервисов и компании должны будут предоставлять ведомству необходимые документы после получения соответствующего уведомления.

По информации «Газеты.ru», очередное обсуждение законопроекта пройдет на площадке выставки Russia Internet Week-2016, которая состоится с 1 по 3 ноября в Москве. Пока неизвестны точные сроки, когда поправки будут внесены на рассмотрение в Госдуму.

Напомним, что законопроект МКС поддержал Минкомсвязь. Против регулирования онлайн-кинотетаров выступила Российская ассоциация электронных коммуникаций (РАЭК).
_________________________
Подпишитесь на канал «Теле-Спутника» в Telegram и каждое утро получайте подборку главных новостей телевизионной отрасли. Перейдите по инвайт-ссылке или в поисковой строке мессенджера введите @telesputnik, затем выберите канал «Теле-Спутник» и нажмите кнопку +Join внизу экрана.

Tags: 

18+
Новый сайт