logo

Платформа микроплатежей для интернета вещей Machinomy вышла в финал конкурса стартапов в Казани

Дата: 
среда, 28 Сентябрь, 2016 - 12:52

Стартап Machinomy, работающий над платформой микроплатежей для интернета вещей, примет участие в финале конкурса проектов в сфере финансовых технологий на форуме Finopolis, который пройдет в Казани 13 и 14 октября. Всего в конкурсе участвует 18 компаний, прошедших проверку технических и бизнес-экспертов.

Проекты будут оценивать крупнейшие игроки финансового рынка, среди которых сооснователь и управляющий партнер инвестиционного фонда Almaz Capital Александр Галицкий, старший вице-президент по развитию цифрового бизнеса Сбербанка Михаил Эренбург, а также создатель и председатель совета директоров инвестиционного холдинга «Финам» Виктор Ремша.

Участники конкурса, занявшие призовые места, получат денежные гранты в размере от 1 до 3 млн рублей. Кроме того, у них появится возможность поработать с менторами из числа лидеров рынка.

Из 18 стартапов, принимающих участие в конкурсе, Machinomy — единственный, связанный со сферой интернета вещей. Команда проекта работает над прототипом платформы микроплатежей, которая помогает разработчикам реализовывать сценарии открытого интернета вещей на основе распределенной коммуникации, блокчейна и криптовалюты.

«Мы делаем приложение криптовалют к интернету вещей, позволяющее роботам платить за разные сервисы в интернете самостоятельно. Это можно назвать социальной сетью для холодильников, микроволновок и тостеров», — рассказал «Теле-Спутнику» один из создателей платформы Сергей Укустов. По его словам, проект находится посередине между чистым интернетом вещей и финтехом. «С нашей точки зрения, тут лежат большие возможности», — добавил он.

Помимо Укустова в команду стартапа входит Константин Макарычев. До этого разработчики три года работали над проектами в сфере Smart Grid и Big Data. По их словам, у Machinomy пока нет прямых конкурентов, потому что для использования сервиса не требуется дополнительных устройств: софт устанавливается на персональный компьютер.

Для развития проекта на первом этапе требуется 200 тыс. долларов инвестиций, всего в стартап необходимо вложить 2 млн долларов.
_________________________
Подпишитесь на канал «Теле-Спутника» в Telegram и каждое утро получайте подборку главных новостей телевизионной отрасли. Перейдите по инвайт-ссылке или в поисковой строке мессенджера введите @telesputnik, затем выберите канал «Теле-Спутник» и нажмите кнопку +Join внизу экрана.

Tags: 

18+
Новый сайт