logo

Viacom сократил дивидендные выплаты на 50%

Дата: 
четверг, 22 Сентябрь, 2016 - 15:43

Новый совет директоров медиахолдинга Viacom принял решение сократить в два раза дивиденные выплаты — до 20 центов за акцию. В официальном заявлении Viacom говорится, что компания это делает для сохранения капитала, а также в ближайшем будущем выйдет на рынки заемного капитала, чтобы улучшить ситуацию с ликвидностью.

Аналитик Марси Райвикер (Marci Ryvicker ) из банковской компании Well Fargo ожидает, что Viacom в будущем еще больше сократить дивидендные выплаты или откажется от них совсем. Это связано с тем, что в течение следующих 12 месяцев холдингу необходимо выплатить $900 млн по долговым обязательствам. За этот период компания получит $1,5 млрд свободного денежного потока, но значительную часть маржинальной прибыли придется отдать в счет погашения задолженности. Кроме того, Viacom отказался от планов получить дополнительные средства, продав свою долю в Paramount Pictures.

Есть риск, что и без того невысокая выручка и прибыль Viacom сократится еще больше и поэтому Райвикер оценивает акции холдинга ниже, чем рынок.

Ранее сообщалось, что по итогам третьего квартала прибыль Viacom сократилась.

Медиахолдинг Viacom владеет спутниковыми и кабельными телеканалами. Представительство компании работает в России с 2011 года. Российские операторы платного телевидения транслируют Nickelodeon, Paramount Comedy, Paramount Channel, VH1, MTV и ряд других телеканалов, входящих в Viacom.
________________
Подпишитесь на канал «Теле-Спутника» в Telegram и каждое утро получайте подборку главных новостей телевизионной отрасли. Перейдите по инвайт-ссылке или в поисковой строке мессенджера введите @telesputnik, затем выберите канал «Теле-Спутник» и нажмите кнопку +Join внизу экрана.

Tags: 

18+
Новый сайт