logo

В Минкомсвязи поддерживают закон о регулировании онлайн-кинотеатров

Дата: 
среда, 21 Сентябрь, 2016 - 11:27

Заместитель министра связи Алексей Волин рассказал «Ведомостям», что ведомство поддерживает проект закона о регулировании онлайн-кинотеатров, который разработал «Медиа-коммуникационный союз». Чиновник сказал, что министерство доверят позиции МКС, который объединяет 80% российского рынка медиа. При этом он не смог объяснить в чем преимущества предлагаемого регулирования.

В законопроекте предлагается ограничить долю иностранного владения онлайн-кинотеатрами 20%. Также он предлагает запретить OTT-сервисам размещать политическую рекламу.

В рабочей группе по связям и информационным технологиям Экспертного совета при правительстве считают, что поправки не решает проблемы отрасли и предлагают избыточные меры, некоторые из которых противоречат здравому смыслу. Эксперты заявили, что положение об ограничение доли иностранного владения относится к коррупционной норме, которая ведет к монополизации рынка. Она ограничивает OTT-сервисы в выборе источника финансирования, когда большинство онлайн-кинотеатров остаются убыточными и нуждаются в инвестициях. Из-за этого также могут пострадать производители контента, так как сократится объем лицензионных выплат.

Ранее против законопроекта выступила Российская ассоциации электронных коммуникаций (РАЭК).

«Ведомости» пишут, что онлайн-кинотеатры уже готовы к тому, что законопроект будет принят и собираются изменить структуру собственности. Об этом газете рассказал совладелец кинокомпании Amedia Александр Акопов. Издание также отмечает, что МКС планирует предложить законопроект чиновникам для внесения в Госдуму.
_________________
Подпишитесь на канал «Теле-Спутника» в Telegram и каждое утро получайте подборку главных новостей телевизионной отрасли. Перейдите по инвайт-ссылке или в поисковой строке мессенджера введите @telesputnik, затем выберите канал «Теле-Спутник» и нажмите кнопку +Join внизу экрана.

Tags: 

18+
Новый сайт