logo

Украина готова заменить российские телеканалы южнокорейскими

Дата: 
среда, 21 Сентябрь, 2016 - 09:44

Официальный Киев заинтересован в появление южнокорейских телеканалов на Украине. Они смогут заменить российские спутниковые каналы, которые были заблокированы в минувшие два года.

Об этом сообщил глава украинского Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания Юрий Артеменко во время медиафорума Kiev Media Week. В рамках мероприятия прошел круглый стол «Украина и Корея: возможности сотрудничества в медиа-сфере», в котором участвовал посол Южной Кореи и представители Ассоциации кабельной ассоциации этой страны, сказано на сайте Нацсовета.

По словам Артеменко, за два года Украина заблокировала 77 российских спутниковых каналов. Вместо них появилось 34 украинских, но их недостаточно. «Поэтому мы хотим, чтобы появились корейские», — сказал он.
По словам чиновника, Южная Корея — один из лидеров по производству телевизионных форматов.

«Комсомольская правда» пишет, что украинская сторона ведет переговоры с южнокорейскими компаниями по созданию совместной телепродукции.
_________________
Подпишитесь на канал «Теле-Спутника» в Telegram и каждое утро получайте подборку главных новостей телевизионной отрасли. Перейдите по инвайт-ссылке или в поисковой строке мессенджера введите @telesputnik, затем выберите канал «Теле-Спутник» и нажмите кнопку +Join внизу экрана.

Tags: 

18+
Новый сайт