logo

НТВ-ПЛЮС официально объявил о выходе гибридной ТВ-приставки

Дата: 
вторник, 20 Сентябрь, 2016 - 12:34

НТВ-ПЛЮС готовит к выпуску гибридную ТВ-приставку, которая может подключаться одновременно к спутниковой антенне и к интернету через Wi-Fi или кабель. Это позволит абоненту смотреть линейное телевидение и пользоваться OTT-сервисами: видео по запросу, функцией отложенного просмотра, паузой и перемоткой. Старт продаж устройства намечен на ноябрь 2016 года, говорится в пресс-релизе оператора.

Ранее о выходе такой приставки сообщал «КоммерсантЪ» со ссылкой на свои источники. Теперь оператор официально объявил об этом.

«Теле-Спутнику» в пресс-службе НТВ-ПЛЮС рассказали, что точная стоимость приставки будет определена ближе к старту продаж. «Но можно сказать, что она будет ненамного выше, чем у обычных STB», — добавил собеседник.

Уже завершена разработка ТВ-приставки и проведено тестирование пользовательского интерфейса. Устройство позволит просматривать списки каналов по тематическим группам, заказывать фильмы для просмотра, управлять личным кабинетом, присоединяться к акциям и оплачивать услуги, используя меню прямо на экране телевизора. Также появится возможность добавлять любимые каналы в раздел «Избранное» и сформировать индивидуальный список для быстрого доступа к ним.

Программно-аппаратную платформу гибридной ТВ-приставки разработали специалисты НТВ-ПЛЮС совместно с компанией «Газпром-медиа Технологии». Производит ее будет южнокорейская компания KAONMEDIA, которая специализируется на создании оборудования для операторов платного ТВ. В дизайне приставки будут использованы элементы фирменного стиля НТВ.

В НТВ-ПЛЮС ожидают, что на старте продаж доля гибридных приставок составит около 10% от всего проданного оборудования. К концу следующего года она вырастет до 50%. «В долгосрочной перспективе тренд на развитие ОТТ-сервисов будет только усиливаться. Поэтому мы рассчитываем на поступательный рост базы абонентов, использующих новые возможности, которые мы им дадим», — заявил генеральный директор НТВ-ПЛЮС Михаил Демин.

Tags: 

18+
Новый сайт