logo

Спутниковый оператор из Казахстана купил российский OTT-сервис

Дата: 
вторник, 20 Сентябрь, 2016 - 10:35

100% онлайн-видеосервиса Nemo TV купил Caspio HD – спутниковый оператор из Казахстана.

Как пишет «КоммерсантЪ», OTT-сервис находился на грани закрытия. Его развитие было фактически приостановлено: сократился функционал платформы и круг партнеров — в частности, с Nemo TV перестала работать «Амедиатека».

Новые владельцы Nemo TV планируют сохранить бренд, развивать бизнес на русскоязычных рынках и вывести его на операционную прибыль через три года. Главное преимущество платформы они видят в софте и интерфейсе.

Спутниковый оператор Caspio HD появился в Казахстане в 2016 году. Согласно сайту компании, его абонентская база насчитывает 5 тыс. клиентов. Он принадлежит группе Modern Nomads Entertainment и компании BSG Technology.

Nemo TV начал работу весной 2014 года. Он предлагает доступ к платным пакетам телеканалов и библиотеке фильмов. Доступен для просмотра на сайте, Smart TV, телеприставках и мобильных устройствах. Видеосервис принадлежал Дмитрию Карякину. Его партнером по проекту раньше значился Алексей Махонов, который работал гендиректором «Мостелекома» и «Электронной Москвы». Он вышел из состава учредителей Nemo TV, когда занял пост заместителя главы МВД. Ранее представители OTT-сервиса говорили, что инвестиции в этот проект составили $20 млн.

По прогнозам аналитического агентства Telecom Daily, по итогам 2016 года российские онлайн-видеосервисы, включая онлайн-кинотератры и платформы вроде YouTube, заработают 7,4 млрд. руб. Их совокупная выручка в прошлом году составляла 6,3 млрд руб.
_________________
Подпишитесь на канал «Теле-Спутника» в Telegram и каждое утро получайте подборку главных новостей телевизионной отрасли. Перейдите по инвайт-ссылке или в поисковой строке мессенджера введите @telesputnik, затем выберите канал «Теле-Спутник» и нажмите кнопку +Join внизу экрана.

Tags: 

18+
Новый сайт