logo

NVIDIA выпустила новую версию платы Jetson TX1 для интернета вещей

Дата: 
четверг, 15 Сентябрь, 2016 - 13:09

Компания NVIDIA выпустила новую версию платы для разработчиков Jetson TX1, предназначенную для устройств интернета вещей. Плата может использоваться в системах наблюдения, в медицинском оборудовании и в беспилотных автомобилях. Стоимость новинки составит $600.

Как сообщает Infox.ru, для работы платы используется программное обеспечение Jetpack 2.3. Плата оснащена центральным процессором с четырьмя вычислительными ядрами и встроенной в него видеокартой, у которой есть свои 256 ядер. Для работы NVIDIA Jetson TX1 используется новый язык машинного обучения TensorRT, созданный для анализа изображения, полученного при помощи камер. Такая технология может применяется в автомобилях, где компьютер будет оценивать дорожную обстановку и управлять ходом движения, и в системах распознавания лиц.

NVIDIA Jetson TX1 может также использоваться в робототехнике и для обеспечения работы беспилотных летательных аппаратов-курьеров, доставляющих товары в населенных пунктах.
_________________
Подпишитесь на канал «Теле-Спутника» в Telegram и каждое утро получайте подборку главных новостей телевизионной отрасли. Перейдите по инвайт-ссылке или в поисковой строке мессенджера введите @telesputnik, затем выберите канал «Теле-Спутник» и нажмите кнопку +Join внизу экрана.

Tags: 

18+
Новый сайт