logo

Государство хочет сократить финансирование ВГТРК и субсидии на аналоговое вещание

Дата: 
среда, 14 Сентябрь, 2016 - 16:17

Минфин предлагает сократить субсидии телеканалам останкинского центра: ВГТРК, RT (бывшая Russia Today), ФГУП «ТТЦ Останкино» и «Общественному телевидению России». Им преложено выделить средства «только в том объеме, который не превысит расходы на социально значимый программный продукт».

Об этом сообщает газета «Ведомости» со ссылкой на методические указания по определению бюджетных ассигнований на 2017–2019 гг. В Минифине не уточняют, о каких конкретно суммах идет речь и насколько может уменьшиться государственное финансирование этих телеканалов.

Ведомство также предлагает сократить субсидии телеканалам, которые идут на оплату трансляцию аналогового телевидения в городах с населением меньше 100 тыс. человек. Это коснется только тех городов, где цифровое вещание каналов первого мультиплекса охватывает не менее 98% населения. Напомним, что полностью прекратить выдачу субсидий на эти цели государство намерено в 2019 году.

«Ведомости» отмечают, что проект бюджета еще не сформирован: в методических указаниях прописаны предварительные данные. Окончательный вариант бюджета утвердят позже.

По данным Forbes, общий объем субсидий телеканалам ВГТРК и RT в 2015 году составил 24,8 и 20,8 млрд руб. соответственно. В этом году они получат из бюджета по 22,6 и 17,5 млрд руб.
_________________________
Подпишитесь на канал «Теле-Спутника» в Telegram и каждое утро получайте подборку главных новостей телевизионной отрасли. Перейдите по инвайт-ссылке или в поисковой строке мессенджера введите @telesputnik, затем выберите канал «Теле-Спутник» и нажмите кнопку +Join внизу экрана.

Tags: 

18+
Новый сайт