logo

К 2021 году почти весь мобильный трафик в области межмашинного взаимодействия будет приходиться на автомобили

Дата: 
среда, 14 Сентябрь, 2016 - 14:21

Автомобильные системы, подобные Apple CarPlay и Android Auto, к 2021 году будут генерировать 98% мобильного data-трафика в сегменте M2M (Machine to Machine). Об этом сообщила исследовательская компания Juniper Research.

По данным исследования, через 5 лет системы, позволяющие интегрировать смартфон в приборную панель автомобиля, будут генерировать около 6000 ПБ (петабайт равен 1015 байт в десятой степени) данных в год. Основной объем займут информационные сервисы автомобиля, интернет-радио и сервис потоковой музыки.

Juniper Research также отметила перспективность технологии M2M, которую ждет бурное развитие в связи с разработками автономных транспортных средств и других сервисов. В частности, технологии компании General Motors V2V (vehicle-to-vehicle), которая дает возможность автомобилям обмениваться информацией друг с другом и предупреждать об опасностях на дороге.

Сотовые операторы должны быть готовы к серьезному росту трафика, предупреждают авторы исследования. Нагрузка на беспроводную сеть возрастет также за счет распространения систем «умных» домов и городов.
_________________________
Подпишитесь на канал «Теле-Спутника» в Telegram и каждое утро получайте подборку главных новостей телевизионной отрасли. Перейдите по инвайт-ссылке или в поисковой строке мессенджера введите @telesputnik, затем выберите канал «Теле-Спутник» и нажмите кнопку +Join внизу экрана.

Tags: 

18+
Новый сайт