logo

«Вымпелком» планирует запустить онлайн-кинотеатр при поддержке Okko

Дата: 
среда, 14 Сентябрь, 2016 - 12:29

Команда Okko разрабатывает платформу для онлайн-кинотеатр «Вымпелкома». Технология будет предоставлена по принципу White Label — то есть без упоминания разработчика и новый видеосервис будет работать под брендом оператора, пишет газета «Ведомости» со ссылкой на источники в медийных компаниях.

Сообщается, что платформа позволит предоставлять доступ ко всей библиотеке контента. По классической подписке абонент получит доступ к фильмам, которые сняты до определенного года. Расширенная подписка позволит смотреть новинки и премьеры.

По информации «Ведомостей», соглашение предполагает опцион на покупку Okko: он будет реализован, «если все пойдет хорошо». Представители «Вымпелкома» и Okko отказались от комментариев.

Согласно оценке «ТМТ-Конслатинг», в 2015 году на Okko приходилось 19% рынка легальных OTT-сервисов. По этому параметру онлайн-кинотеатр уступает только ivi, рыночная доля которого составляет 31%. В данных «ТМТ-Конслатинг» не учитываются такие онлайн-видеосервисы, как YouTube и RuTube.

Добавим, что среди сотовых операторов свой онлайн-кинотеатр есть у «Мегафона».
_________________________
Подпишитесь на канал «Теле-Спутника» в Telegram и каждое утро получайте подборку главных новостей телевизионной отрасли. Перейдите по инвайт-ссылке или в поисковой строке мессенджера введите @telesputnik, затем выберите канал «Теле-Спутник» и нажмите кнопку +Join внизу экрана.

Tags: 

18+
Новый сайт