logo

Channel 4 заплатил $100 млн за телеперадачу «Великий пекарь Британии»

Дата: 
вторник, 13 Сентябрь, 2016 - 13:49

Channel 4 купил права на трансляцию кулинарного шоу The Great British Bake Off («Великий повар Британии») за 75 млн фунтов стерлингов — или около $100 млн. Раньше передача, которую производит компания Love Productions, выходила на телеканале BBC One.

Как пишет Business Insider, чтобы оставить шоу на своем канале, BBC предложила выплачивать производителю 15 млн фунтов стерлингов в год. Стороны вели переговоры в течение года. Однако в Love Productions не согласились на эту сумму и в итоге приняли предложение Channel 4, который будет платить 25 млн фунтов стерлингов в течение трех лет за право транслировать «Великого пекаря Британии» на своем канале.

Издание отмечает, что производитель получал более щедрые предложения от OTT-сервисов ITV и Netflix. Но источник в Love Productions заявил, что сделка подразумевает «не только самую большую сумму в договоре, но и творческое партнерство».

Channel 4 начнет показ The Great British Bake Off и связанных программ, таких как Stand Up To Cancer, в 2017 году. Также предполагается, что телеканала будет выпускать реплики программы, которые стали спинн-оффами «Великого пекаря Британии» и сейчас выходят на BBC 2.

«Великий пекарь Британии» впервые вышел в августе 2010 году. В каждом выпуске проходит соревнование: участники делают выпечку, которую оценивает профессиональное жюри. Программа стала лауреат престижной премии BAFTA. В России кулинарное шоу показывал канал «Кухня ТВ».

Tags: 

18+
Новый сайт