logo

Суд подтвердил правоту Минкомсвязи в споре с ФАС за диапазон частот

Дата: 
пятница, 9 Сентябрь, 2016 - 14:41

9-ый апелляционный суд Москвы подтвердил недействительность указа Федеральной антимонопольной службы (ФАС) об изменениях в проект решения Государственной комиссии по радиочастотам (ГКЧР) «Об использовании полосы радиочастот 2300–2400 МГц радиоэлектронными средствами стандарта LTE и последующих его модификаций». Ранее аналогичное решение принял суд первой инстанции. Об этом говорится в официальном заявлении Минкомсвязи, опубликованном на сайте министерства 8 сентября.

Антимонопольное ведомство в феврале 2016 года опубликовало предупреждение, в котором требовало внести изменения в проект ГКЧР. Минкомсвязи посчитал их неправомерным и обратился в суд с заявлением о признании их недействительным. Суд принял сторону министерства. Позже суд отклонил апелляции, поданные ФАС и ЗАО «Энлайн», который был привлечен третьим лицом по ходатайству «антимонопольщиков».

По информации TelecomDaily, речь идет о том, что ФАС настаивает на нейтральности данных частот. Это сделает возможным появление в Москве еще одного игрока, который сможет оказывать услуги на базе LTE. Минкомсвязи выступает против ведения этого принципа и планирует ввести запрет на переход операторов фиксированной и беспроводной связи в диапазоне 2300–2400 МГц на технологию LTE.

Tags: 

18+
Новый сайт