logo

Google интегрирует ТВ-платформу от Ericsson в экосистему Android TV

Дата: 
пятница, 9 Сентябрь, 2016 - 11:56

Ericsson и Google договорились об интеграции облачной ТВ-платформы Mediafirst от Ericsson в экосистему Android TV. Это позволит телезрителем получить доступ к предлагаемым платформой облачным сервисам, каналам в 4К, видео по запросу, отложенной трансляции и облачной записи видео.

Ericsson MediaFirst — это программно-определяемая платформа, оптимизированная под медиа-задачи: создание, подготовка, управление и поставка услуг платного ТВ на любые экраны. Платформа предлагает телезрителям интуитивное управление, удобные функции и возможность смотреть контент в любом месте в любое время.

Партнерство Google и Ericsson предоставит провайдерам платного ТВ возможность пользоваться преимуществами Android TV без затрат на дополнительное оборудование. Операторы смогут заключать договоры с производителями устройств на Android TV для обеспечения новых аппаратных функций и ОТТ, или создавать новые приложения внутри ОС Android. Кроме этого, Ericsson получит возможность поставлять гибкие интегрированные решения с гибридными конфигурациями поддержки кабельного, спутникового, эфирного и мобильного ТВ для ТВ-приставок, сообщает портал Advanced Television.

Благодаря расширению функций приставок, операторы, пользующиеся MediaFirst TV, смогут предлагать широкомасштабные видеосервисы и реагировать на рост популярности смарт-устройств, широкополосного подключения и облачных технологий, говорит глава отдела ТВ-платформ Ericsson Шива Патибанда (Shiva Patibanda). Он добавляет, что полная интеграция платных предложений операторов с приложениями Android TV и сервисами OTT даст операторам возможность использовать разнообразные способы монетизации.

Согласно данным исследования Ericsson, 56% потребителей предпочитают заказывать услуги платного ТВ, интернет-доступа и мобильные сервисы у одного провайдера, если это позволяет сэкономить, а 22% предпочитают такой вариант, даже если это не приносит финансовой выгоды.

Tags: 

18+
Новый сайт