logo

IBC рассказал о техническом оснащении зала для проведения секции Big Screen

Дата: 
четверг, 8 Сентябрь, 2016 - 16:03

Организаторы выставки и конференции IBC 2016 обещают, что аудитория, где пройдет мероприятие Big Sсreen, станет самым продвинутым по техническому оснащению залом в мире. Оборудование, установленное в зале, будет поддерживать HDR, лазерную проекцию изображения в 4К 3D с повышенной частотой кадров (HFR) и аудио с эффектом присутствия.

В пресс-релизе организаторов конференции сообщается, что зал будет оснащён следующей видеоаппаратурой:

- Два лазерных 4K-проектора Dolby Vision с 6Р-технологией, поддерживающих HDR и обеспечивающих яркость изображения 108 кд/м2 в 2D и 48 кд/м2 в 3D режиме, с непревзойдённым коэффициентом контраста 1.000.000:1, а также возможностью воспроизводить видео с любой частотой кадров, одобренной Digital Cinema Initiatives.

- Два лазерных 4К проектора Christie Mirage D4KLH60 с 6Р-технологией, поддерживающих HFR и выводящих 3D-изображение с разрешением 4096 х 2160 с частотой до 120 кадров в секунду. В каждом проекторе установлено 9 лазерных модулей, что даёт яркость 3D-изображения 96 кд/м2 – примерно в 5 раз больше, чем в обычном кинотеатре.

- Медиасервер Delta от 7th Sense Design, воспроизводящий контент с частотой до 120 кадров в секунду в 4К 3D.

- Экран Matt Plus от Harkness Screens с рабочей площадью 17,00 х 6,69 м, специальной перфорацией 4К Digital Perforation Pattern, уменьшающей муаровую интерференционную полосу.

Высокий уровень и качество изображения будут дополняться звуком, обеспеченным следующей аппаратурой:

- Аудиосистема Dolby Atmos с ПО от QSC.

- Сценическая конфигурация системы LCR с двойным рядом на центральном канале для увеличения хедрума.

- Канал низкочастотных эффектов (LFE) с увеличенным хедрумом, состоящий из двух рядов, в каждом из которых будет по 4 сдвоенных 18-дюймовых колонки.

- Синхронизированные каналы объемного звука с подвесными рядами динамиков и дополнительными двойными 18-дюймовыми сабвуферными системами.

- Звуковой сигнал в формате Surround 5.1 и 7.1 будет управляться процессорами Dolby CP750 и Dolby DMA8+, установленными в цифровую консоль Cadac CDC8 для быстрого выбора источников и обеспечения полного контроля. Сигнал Dolby Atmos будет управляться процессором Dolby CP850 и посредством AES67 передаваться в сетевую систему Q-SYS.

Всего в работе зала будет задействовано 5 проекторов и 46 динамиков объёмного звука.

Секции Big Screen, которая считается центральным событием на IBC. В ней примут участие более 300 спикеров - они выступят со своими мнениями, идеями и предложениями в области медиа, развлечений и технологий.
IBC 2016 пройдет в Амстердаме с 9 по 13 сентября. Место проведения — выставочный центр RAI.

Tags: 

18+
Новый сайт