logo

Прогноз: к 2020 году 250 млн человек получат возможность смотреть изображение формата HDR

Дата: 
четверг, 8 Сентябрь, 2016 - 15:35

Годовой объем продаж телевизоров, поддерживающих расширенный динамический диапазон яркости (HDR), в 2020 году достигнет 58 млн штук. К этому времени 250 млн зрителей по всему миру смогут смотреть трансляции формата HDR у себя дома.

К такому выводу пришли аналитики исследовательской компании Strategy Analytics. В их отчете говорится, что через пару лет контент с расширенным динамическим диапазоном яркости будет доступен на сервисах Netflix и Amazon Prime, а также у ведущих мировых вещателей и операторов платного ТВ.

Strategy Analytics также предостерегают, что новая технология может быть непонятна потребителю. Так, согласно одному из предыдущих опросов компании, в котором приняли участие 6 тыс. жителей Европы и США, 15% респондентов признались, что их телевизор поддерживает формат UHD, еще 8% сказали, что смотрят контент сверхвысокого разрешения. Однако другие цифры показывают, что проникновение 4K-технологий сейчас не так высоко. И скорее всего, люди просто не понимают, что такое Ultra HD и 4K TV.

«Телевизионная индустрия приложила много усилий для создания нового поколения телевизионных технологий. Сейчас стоит задача донести информацию об их преимуществаx до зрителей и снизить уровень неопределенности, который может затормозить рост рынка новых услуг», — сказал вице-президент и старший аналитик Strategy Analytics Дэвид Мерсер (David Mercer).

Напомним, что в июле Международный союз электросвязи анонсировал стандарт телевещания ITU-R HDR-TV Recommendation BT.2100, который планируют применять в телевизионной трансляции с расширенным динамическим диапазоном яркости.

Tags: 

18+
Новый сайт