logo

«Ростелеком» проведет опто-волокно в Архангельскую область и подключил к сети тысячу селян Самарского региона

Дата: 
среда, 7 Сентябрь, 2016 - 18:06

«Ростелеком Cеверо-Запад» объявил о начале строительства высокоскоростных сетей связи по технологии PON в Пинежском районе Архангельской области. Опто-волокно прокладывают к высотным домам поселка Сия, малоэтажным домам и частному сектору поселка Ясный.

Работы, которые позволят жителям сельских населенных пунктов подключить услуги цифровой телефонии, широкополосного интернет-доступа на скорости до 200 Мбит/с и «Интерактивное ТВ», планируют завершить до конца ноября.

Директор по работе с массовым сегментом Архангельского филиала ПАО «Ростелеком» Екатерина Климовская отметила, что оператор планирует строить сеть под спрос населения на услуги.

Напомним, что в июле оператор дотянул сеть до трех удаленных поселков Архангельской области.

Также «Ростелеком» сообщил, что завершил в Самарской области работы по увеличению мотированной емкости оптической сети. В результате более тысячи домохозяйств региона, расположенные в сельских населенных пунктах, получили возможность подключить современные телекоммуникационные услуги, включая ШПД и «Интерактивное ТВ».

Ранее сообщалось, что оптическая сеть «Ростелекома» увеличила охват в Забайкалье, Пензенской и Самарской областях.

За первое полугодие 2016-го «Ростелеком» по количеству новых подключений к IPTV опередил операторов спутникового и кабельного ТВ: из 540 тыс. новых абонентов платного ТВ на долю «Ростелекома» пришлись 220 тыс. Высокий спрос на платное ТВ оказал положительное влияние и на выручку компании.

PON (Passive optical network) - технология пассивных оптических сетей. Используется один приемопередающий модуль OLT, находящийся на станции провайдера, для передачи информации множеству абонентских устройств ONT, установленных в домах абонентов. Одно ONT-устройство позволяет абоненту подключать сразу несколько услуг: IP-телевидение, цифровую телефонию, доступ в интернет и др.

Tags: 

18+
Новый сайт