logo

Количество пользователей платного ТВ в Португалии выросло благодаря опто-волокну

Дата: 
пятница, 2 Сентябрь, 2016 - 17:44

Количество абонентов платного телевидения Португалии по итогам второго квартала 2016 года достигло 3,6 млн абонентов. Это на 4,7% больше, чем в конце июня прошлого года. Всего в Португалии, по данным на июнь 2015 года, проживает более 10 млн человек.

Рост во многом обусловлен подключениями, основанных на широкополосном доступе к интернету по опто-волокну. Благодаря этой технологии количество платных абонентов увеличилось на 205 тыс. по сравнению с предыдущим годом, сообщает Государственное управление связи Португалии, на которое ссылается Advanced Television.

Однако кабельные сети в совокупности имеют самую большую абонентскую базу — на них приходится 37,5% от всех подписчиков платного телевидения в стране. Телевизионный сигнал по опто-волокну получают 25,7% португальских абонентов, на xDSL приходится 20,2%. А абонентская база спутниковых операторов составляет 16,8% от всех пользователей платного ТВ Португалии.

Согласно последним данным, 18,1% домохозяйств страны, у которых есть доступ к платному ТВ, подписаны на премиальные каналы. 77,5% имеют доступ к более 80 телеканалам.

Подключение к IPTV растет не только в Португалии. В Молдавии, где наблюдается спад абонентской базы платного ТВ, количество клиентов у операторов IPTV растет. Похожая ситуация зафиксирована в Бразилии. В России растут все виды подключений к платному ТВ, но IPTV в первом полугодии 2016 года стал лидером роста, обогнав спутниковых операторов.

Другая ситуация в США. Там услуга U-verse TV (подключение IPTV) от AT&T потеряла 291 тыс. абонентов. Однако дочерняя компания холдинга DirecTV (спутниковое телевидение) показало прирост базы на 342 тыс. подписчиков.

Tags: 

18+
Новый сайт