logo

В Канаде выпустили первый в мире беспроводной роутер с поддержкой 4К IPTV

Дата: 
вторник, 30 Август, 2016 - 11:16

Канадская телекоммуникационная компания Bell заявила о выпуске домашнего Wi-Fi роутера Home Hub 3000 — первого в мире роутера с поддержкой беспроводной передачи 4К IPTV и самого мощного устройства в своем классе на канадском рынке.

Новый роутер оснащен двенадцатью антеннами с общей пропускной способностью до 1 Гбит/с, автоматическим переключением каналов для снижения помех и трехполосной технологией для поддержки одновременного подключения разных устройств и гаджетов. Home Hub 3000 обеспечит надежное покрытие и прием сигнала Wi-Fi в любом частном доме, а наличие встроенного источника бесперебойного питания позволит пользователям иметь доступ к интернету в случае отключения электроэнергии длительностью до 4 часов, сообщает портал Digital TV News.

В комплект поставки устройства входит беспроводной видеорекордер Wireless 4K Whole Home PVR от местного провайдера ТВ и интернет-услуг Fibe. Устройство может записывать до 150 часов видео в 4К и оснащен пультом дистанционного управления с Bluetooth, который позволяет управлять рекордером, когда он находится вне поля зрения пользователя. Также с осени устройство будет оснащено интегрированным доступом к Netflix 4K.

По словам президента Bell Residential and Small Business Services Ризвана Джамала (Rizwan Jamal), компания заняла лидирующую позицию в широкополосных телекоммуникациях Канады благодаря значительным инвестициям в продвинутые сети и постоянные обновления сервисов Fibe TV и Fibe Internet. В 2016 году общий объем инвестиций Bell в развитие широкополосных оптоволоконных сервисов составит приблизительно $1 млрд.

Tags: 

18+
Новый сайт