logo

Китайская компания LeEco зарегистрировала юрлицо в России

Дата: 
вторник, 30 Август, 2016 - 10:45

Китайская компания LeEco, которая осенью планирует открыть в России онлайн-кинотеатр, зарегистрировала юридическое лицо ООО «Лери». Регистрация была осуществлена 26 августа сингапурской компанией LeEco Russia and Eastern Company (LeRee), сообщает RNS.

LeRee появилась в 2016 года, ее основатель и президент — Виктор Сюй. Ранее он сообщал, что компания намерена осенью открыть в России онлайн-кинотеатр. Это будет либо собственная платформа, либо консолидация с уже существующим игроком. LeeRee также собирается открыть офлайн-магазин в Москве, производить сериалы в России и заниматься продвижением Smart TV, которые, по словам представителя китайского холдинга, являются важным элементов экосистемы компании.

LeEco образована в 2004 году. Компания специализируется на создании сервисов видеостриминга, дистрибуции контента и производстве электроники. Неформально компанию называют «китайским Netflix», так как она владеет библиотекой видеоконтента, куда входит около 100 тыс. сериалов и 5 тыс. фильмов. Капитализация холдинга на Шэньчжэньской фондовой бирже — примерно $17 млрд, выручка компании в прошлом году составила около $2 млрд.

В этом году LeEco приобрел американского производителя Vizio, а также ведет переговоры с Netflix о сотрудничестве в области контента.

Tags: 

18+
Новый сайт