logo

Кабельные операторы Латвии прекратили ретрансляцию REN TV Lietuva и НТВ-Мир Lithuania

Дата: 
понедельник, 29 Август, 2016 - 12:44

Латвийские кабельные операторы UAB Cgates Group и Remo Televizija с 23 августа перестали вещать телеканалы REN TV Lietuva и НТВ-Мир Lithuania, а также остановили трансляцию русскоязычного «Первого балтийского канала». Причиной послужило нарушение договоренности операторов с медиагрупой Baltijas Mediju Alianse (BMA), которой принадлежат права на трансляцию каналов в Прибалтийских странах.

Об этом говорится в письме медиакомпании, на которое ссылается информационный портал Baltnews.lt. Издание сообщает, что эти кабельные операторы «намеренно вводят в заблуждение своих клиентов, которые оплатили пакет каналов ВМА своим операторам, но не получают услугу, так как эти операторы до сих пор не перезаключили договоры на текущий год». Подробно о причинах конфликта не сообщается.

В Baltijas Mediju Alianse готовы возобновить вещание, когда операторы кабельного телевидения выполнят свои обязательства по отношению к медиакомпании. Вещание каналов в сетях других операторов, а также на сайте tvdom.ru, остается неизменным.

Tags: 

18+
Новый сайт