logo

«Ростелеком» получит еще 3,2 млрд руб. на устранение «цифрового неравенства»

Дата: 
понедельник, 29 Август, 2016 - 09:38

В правительстве РФ обсуждают идею выделить «Ростелекому» дополнительные 3,2 млрд руб. на борьбу с «цифровым неравенством». Оператор рассчитывает получить эту сумму уже до конца года.

Об этом рассказал газете «Ведомости» источник, близкий к «Ростелекому».

Устранение «цифрового неравенства» началась в 2014 году. Согласно плану, в городах с населением от 200 до 500 человек должны появиться точки доступа к интернету. Реализацией этой программы занимается «Ростелеком». В 2015 году оператор построил 1189 таких точек доступа. Деньги на программу собирают со всех операторов — они отчисляют в общий фонд 1,2% годовой выручки.

В марте глава Минкомсвязи заявлял, что средства, которые перечисляют операторы на «устранение цифрового» неравенства, идут сначала в федеральный бюджет и часть из них расходуется не по назначению. В июне стало известно, что правительство отложило сроки реализации проекта. В августе, по информации «Интерфакса», президент «Ростелекома» Сергей Калугин заявил, что компания тратит собственные средства на «борьбу с цифровым» неравенством, потому что из-за корректировки государственного бюджета недополучила 6,9 млрд. Глава компании пообещал перестать использовать собственные средства.

Tags: 

18+
Новый сайт