logo

«Цифровое телевидение» вместе с партнерами создаст консорциум разработчиков виртуальной реальности

Дата: 
пятница, 26 Август, 2016 - 15:41

В России появится первый консорциума в области разработки виртуальной реальности. В него войдут «Цифровое телевидение», анимационная студия «Паровоз», студия телевизионной графики Vizart Lab, разработчик мобильных приложений «Интерактивный МУЛЬТ» и Институт современных медиа. Также объявлено, что компания «Цифровое телевидение» (принадлежит ВГТРК и «Ростелекому») начинает развивать направление по созданию проектов на базе соединения традиционных медиа и технологий виртуальной и дополненной реальности (VR и AR).

«Наша компания занялась производством различного контента в формате виртуальной реальности. Мы объединяемся в консорциум с партнерами, у которых есть собственные готовые проекты в этой области», - рассказал председатель совета директоров «Цифрового телевидения», заместитель генерального директора ВГТРК Дмитрий Медников.

Компания «Интерактивный МУЛЬТ» сейчас готовит оригинальный приключенческий VR-квест на основе мультсериала «Сказочный патруль». Игрок сможет погрузиться в сказочный мир мультфильма, осмотреть его и буквально потрогать многие объекты его наполняющие. «В 2017 году мы собираемся начать разработку еще 3-4 VR-проектов по мультипликационным брендам «Цифрового телевидения», — сообщил руководитель проекта «Интерактивный МУЛЬТ» Алексей Ильин.

Еще один участник созданного консорциума — студия компьютерной графики Vizart Lab — продемонстрировала интерактивную трехмерную карту столицы, созданную на базе собственных технологий по заказу Центра организации дорожного движения Правительства Москвы.

Телевизионная отрасль активно осваивает возможности виртуальной реальности. Fox Sport совместно с NextVR проводит трансляции спортивных мероприятий в этом формате. Европейский оператор Sky в этом году открыл Sky VR Studios для производства 360-градусного видео. Euronews при поддержке Google начала создавать панорамные репортажи. National Geograhip объявил о съемках документального фильма в виртуальной реальности. Освещением Олимпиады в формате 360-градусного видео занимались NBC и Viasat.

Tags: 

18+
Новый сайт