logo

В России продали автомобиль через телемагазин

Дата: 
пятница, 26 Август, 2016 - 12:36

«Большой универсальный магазин» на телеканале БУМ-ТВ продал первый автомобиль: покупатель получил ключи в дилерском центре 25 августа.

Как сообщает «Твое-Авто», продажи китайских внедорожников Cherry Tiggo 5 на БУМ-ТВ стартовали 1 августа. В первый день через телемагазин было оформлено три заявки. Всего в акции участвовало 30 автомобилей.

Издание «Колеса» добавляет, что по телефону можно было выбрать цвет и комплектацию автомобиля. Первый покупатель выбрал комплектацию MT Comfort и получил машину в дилерском центре Chery в Санкт-Петербурге. Он отметил, что стимулом для покупки послужила скидка.

«Теле-Спутнику» не нашел других случаев, когда в России совершалась продажа автомобиля через телемагазин.

Телеканалом БУМ-ТВ владеет «Ростелеком» совместно с корейской компанией GS Shop. В пресс-службе российского оператора «Теле-Спутнику» подтвердили факт продажи автомобиля через телемагазин. Собеседник издания добавил, что первая покупка на БУМ-ТВ произошла через 45 минут после запуска канала. Он не уточнил, что было продано, сказав, что речь идет о товаре народного потребления.

В пресс-службе уточнили, что автомобили предлагались на 100 тыс. руб. дешевле рекомендованной цены и стоили 812 тыс рублей за комплектацию комфорт, с подогревом сидения и механической коробкой передач. По данным на 25 августа 2016 года, в Петербурге продана два Chery Tiggo 5. «БУМ» намерен закрепить успех и ведет переговоры с ведущими автодилерами страны.

БУМ-ТВ начал вещание 1 августа. Сейчас он доступен только в кабельных сетях «Ростелекома» жителям Москвы и Санкт-Петербурга. Около 40% товаров из ассортимента телемагазина поставляются из Южной Кореи.

По информации «Коммерсанта», в тройку лидеров телемагазинов, вещающих в России, входят Shopping Live, Top Shop TV и Shop 24.

Tags: 

18+
Новый сайт