logo

Операторы кабельных сетей Латвии получили предупреждение за трансляцию российского телеканала

Дата: 
пятница, 26 Август, 2016 - 11:27

Латвийские операторы кабельных сетей получили предупреждение от Национального совета по электронным СМИ (НСЭСМИ), в котором констатировалось нарушение содержания телепрограммы «Россия 24».

Как сообщает Delfi со ссылкой на представителя совета, НСЭСМИ усмотрел в передаче «Новости в 23» (такой передачи нет на «России 24». Видимо, речь идет о программе «Вести в 23:00», прим. «Теле-Спутника») утверждения, которые не соответствует действительности. Речь идет о сюжете, где обсуждалось о планах создать в Латвии концентрационные лагеря для так называемой пятой колонны. Ведомство отмечает, что интерпретации и допущения участников дискуссии преподносились как факты. Поэтому регулятор заключил, что передача тенденциозна и не соблюдает должного нейтралитета.

Телеканал «Россия 24» не попадает под юрисдикцию Евросоюза и согласно закону о электронных СМИ, за содержание таких программ требованием закона отвечает кабельный оператор, который транслирует программу. НСЭСМИ призывает операторов обратить внимание на соответствие требованиям закона ретранслируемых программ.

Tags: 

18+
Новый сайт