logo

Китайская компания купит спутникового оператора Spacecom за $285 млн

Дата: 
четверг, 25 Август, 2016 - 15:03

Китайская компания Xinwei Group заявила о приобретении израильской Spacecom — оператора спутников AMOS — за $285 млн. Это на 41% больше, чем стоимость спутникового оператора на фондовом рынке.

В результате сложной трехсторонней сделки Spacecom «сольется» c Luxembourg Space Telecommunications (дочерней компанией Beijing Xinwei Technology Group), под контроль которой также перейдет весь акционерный капитал Spacecom. Сделка проведет израильская компания Big Bird Ltd., которая полностью принадлежит Xinwe. По завершении слияния Spacecom станет частной компанией, полностью принадлежащей Beijing Xinwei Technology Group. Ценные бумаги Spacecom продолжат торговаться на фондовой бирже и компания сохранит статус подотчетного субъекта.

Генеральный директор Spacecom Дэвид Поллак (David Pollack) говорит, что мировой рынок спутников связи находится в стадии консолидации и объединяющиеся компании повышают свою конкурентоспособность. Он отмечает, что Beijing Xinwei — стратегический партнер Spacecom и ведущий эксперт в области телекоммуникаций, который намерен расширить свою деятельность в области спутников связи.

Сделка заключается в соответствии со всеми юридическими условиями, которые выдвинул Spacecom. Это значит, что все спутники будут управляться из Израиля и Spacecom останется израильской компанией вне зависимости от национальной принадлежности ее акционеров.

Tags: 

18+
Новый сайт