logo

НМГ увеличит долю в «Арт Пикчерс Вижен»

Дата: 
четверг, 25 Август, 2016 - 09:23

«Национальная медиа группа» (НМГ) увеличит долю владения студии «Арт Пикчерс Вижн» с 50% до 80%. Таким образом НМГ реструктурирует контентное направление и консолидирует доли в этом бизнесе, сообщает «КоммерсантЪ» со ссылкой на собственные источники, знакомые с ситуацией.

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) уже одобрила сделку. Ранее половиной «Арт Пикчерс Вижен» в равных долях владели основатель компании Сергей Бондарчук и Дмитрий Рудовский, продюсер Дмитрий Табарчук, режиссер Сергей Арланов и гендиректор «СТС Медиа» Вячеслав Муругов. Последний подтвердил, что продает свою долю и выходит из состава учредителей.

«КоммерсантЪ» пишет, что НМГ также приобрела акции «Арт Пикчерс Групп», увеличив свою долю в кинокомпании с 52% до 68%.

«Арт Пикчерс Вижен» занимается производством сериалов для телевидения. Среди известных работ студии — сериал «Молодежка», снятый для СТС. В августе этого года компания получила субсидию от Минкультуры на съемки проекта «Спящие», который выйдет на «Первом Канале». НМГ приобрела 50% «Арт Пикчерс Вижен» в 2014 году.

«Арт Пикчерс Групп» снимает кино для большего экрана. В портфолио студии находятся фильмы «Батальон», «Сталинград», Духless и другие проекты.

Tags: 

18+
Новый сайт