logo

ФАС пока не одобрил покупку TNS компанией «ВЦИОМ-медиа»

Дата: 
среда, 24 Август, 2016 - 17:01

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) получила ходатайство от «ВЦИОМ-медиа» (дочерняя компания ВЦИОМа) на приобретение голосующего пакета акций TNS Russia. Руководитель ведомства Андрей Кашеваров не стал отвечать изданию AdIndex, удовлетворенно ходатайство или нет.

По закону, ФАС должен в течение 13 дней вынести заключение по такому обращению. У издания нет точной информации, когда ведомство получило заявку. Однако 12 августа российские СМИ со сслыкой на источники близкие к сделке писали, что договор купил-продажи между компаниями подписан.

AdIndex уточняет, что «ВЦИОМ-Медиа» покупает 80% ЗАО «ТНС Гэллап Медиа» и, тем самым, становится также совладельцем дочернего ЗАО «ТНС Гэллап Эдфакт». Обе компании входят в TNS Russia. Первая занимается медиаизмерениями, вторая — мониторингом выхода рекламных сообщений.

TNS Russia вынуждена продать долю компании, так как с сентября 2017 года вступает в силу закон, согласно которому вести телеизмерения в России могут только компании с иностранным участием в уставном капитале не более 20%. TNS Russia принадлежит британскому холдингу WMP.

9 августа «Ведомости» опубликовали материал, что «ВЦИОМ-медиа» привлекает кредит на сумму 1,4 млрд рублей для покупки TNS. ТАСС со ссылкой на анонимный источник сообщали, что в эту сумму «с небольшими уточнениями в деталях» обойдется приобретение 80-процентной доли телеизмерителя.

Tags: 

18+
Новый сайт