logo

Morgan Stanley: рынок интернета вещей покажет значительный рост в следующем году

Дата: 
понедельник, 22 Август, 2016 - 17:15

Сегмент интернет вещей (IoT) ожидает взрыв популярности в следующем году, а производители полупроводниковых устройств готовятся к волне запусков продукции и привлечения клиентов.

Такой прогноз делает американский банковский холдинг Morgan Stanley на основе анализа мнений 117 руководителей компаний, которые производят электронику. Опрос показал, что 90% таких компаний занимаются разработкой новых микросхем и сенсоров, ориентированных на IoT. Через 12-18 месяцев, когда эти микросхемы появятся на рынке, произойдёт скачок интереса покупателей к IoT-продукции и соответствующий рост числа доступных устройств, считают в Morgan Stanley.

За последний год в секторе IoT уже наблюдается значительный рост спроса на «умную» технику. И хотя многие домовладельцы не проявляют особого интереса к устройствам «умного» дома и вряд ли эта ситуация изменится в течение года, интерес к «умной» технике вырастет. Однако основной рост сегмента интернета вещей будет происходить за счет промышленных компаний, пишет Readwrite.com со ссылкой на данные ряда аналитиков. Такие компании будут искать способ снизить затраты и повысить производительность.

Tags: 

18+
Новый сайт