logo

Viacom загрузил часть своих каналов на британский OTT-сервис

Дата: 
вторник, 16 Август, 2016 - 16:17

Viacom International Media Networks (VIMN) подписал долгосрочное соглашение с британским сервисом потокового телевещания TVPlayer. Согласно договору, MTV, Comedy Central, Nickelodeon, Nick Jr. и ряд других телеканалов медиахолдинга станут доступны подписчикам расширенного пакета сервиса. Абоненты TVPlayer смогут смотреть эти телеканалы на различных устройствах: персональных компьютерах, смартфонах, планшетах, через приставки Apple TV и Amazon Fire TV.

«Дети и подростки тратят все больше времени на просмотр своих любимых программ, поэтому нам очень важно увеличивать объем контента, который мы предлагаем подписчикам, чтобы молодежь имела к нему доступ в любое время, в любом месте и на любом устройстве», — сказал основатель TVPlayer Адам Смит.

Исследование IHS Markit показало, что OTT-сервисы очень популярны в Великобритании. В среднем британец тратит 60 минут в день на просмотр интернет-трансляций. Этот показатель выше, чему у других жителей Западной Европы.

Ранее сообщалось, что итогам третьего фискального квартала (заканчивается 30 июня) 2016 года выручка Viacom сократилась на 27% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

В России некоторые телеканалы VIMN транслируется на OTT-сервисе Megogo.

Tags: 

18+
Новый сайт