logo

В Рыбинске оштрафовали управляющую компанию, которая незаконно брала деньги с операторов платного ТВ

Дата: 
понедельник, 15 Август, 2016 - 10:52

В городе Рыбинск Ярославской области управляющая компания незаконно собирала в свою пользу плату за использование общедомового имущества с операторов кабельного и цифрового телевидения.

УФАС по Ярославской области установил нарушения в действиях компании. В ведомстве заявили, что решение об использование общедомового имущества должно приниматься собственниками жилья и оплата должна производится в их пользу, а не идти на счет управляющей компании.

Как сообщает Regnum, ОАО «Управляющая компания» заключило с провайдерами кабельного и цифрового телевидения договор об обеспечении доступа в дома для обслуживания телекоммуникационного оборудования. Управдом установил, что операторы должны ежемесячно платить 500 руб. за каждый дом, всего организация обеспечивала доступ в 100 жилых домов.

Провайдеры оплачивали счета управляющей компании с января 2012 года. В июле 2014-го один из провайдеров, название которого не сообщается, отказался оплачивать сбор и управдом ограничил ему доступ к общедомовому имуществу.

После жалобы оператора в УФАС, ведомство обнаружило нарушение антимонопольного законодательства. Управдом получил предписание устранить нарушение и перечислить в федеральный бюджет более 1 млн рублей, «полученных вследствие нарушения антимонопольного законодательства».

ОАО «Управляющая компания» попыталась оспорить решение УФАС в суде, но арбитраж первой и второй инстанции подтвердил правомерность решения антимонопольного ведомства.

Tags: 

18+
Новый сайт