logo

Индийский телеканал о путешествиях начал вещание в Европе

Дата: 
пятница, 12 Август, 2016 - 10:25

Индийский телеканал travelxp начал вещание в формате HD в ряде Балканских стран. Трансляция ведется на платформе direct2home со спутника Eutelsat 16A. Технический партнер телеканала — оператор Telekom Austria.

Travelxp, штаб-квартира которого находится в Мумбаи, нацелен в ближайшее время начать трансляцию в Словении, Чехии, Болгарии и других странах Центральной и Восточной Европы. Планы телеканала — охватить всю Европу и продолжить глобальное распространение, сообщает Advanced Television.

Travelxp стал первым индийский телеканалом, который начал вещание в формате HD. В феврале 2017 года он планирует перейти на UHD: в библиотеке канала уже есть около 100 часов контента сверхвысокого разрешения.

«Мы выбрали правильное время, что создать собственное предложение на европейском телевизионном рынке путешествий. Наши позиции уже сильны в Азии, Африке, Северной Америке и Ближнем Востоке и мы рассматриваем новое партнерство как надежный союз, который поможет вывести наш продукт на новые рынки», - прокомментировал событие генеральный директор travelxp Прашант М. Чотани (Prashant M. Chothani).

Телеканал travelxp появился в феврале 2011 года. Он вещает на нескольких языках, включая русский, в 40 странах мира. Трансляция телеканала также ведется на авиарейсах Cathay Pacific, Etihad и других авиакомпаний. В эфирной сетке travelxp такие программы, как Great World Hotels («Великие отели мира»), Foodicted («Едазависимые»), Hills and Valleys («Холмы и долиные») и другие.

В России вещают несколько телеканалов, специализирующихся на путешествиях: «Моя Планета», Travel Channel, Travel+Adventure, Russian Travel Guide, «Телепутешествия» и Teletravel HD.

Tags: 

18+
Новый сайт